01
окт

За полтора часа на дороге "Ярославль-Рыбинск" поймали шесть тяжеловесов с перегрузом

/ 01 Октябрь 2015 в 10:04
503
За полтора часа на дороге "Ярославль-Рыбинск" поймали шесть тяжеловесов с перегрузом

В Ярославской области начались мероприятия в рамках Общероссийской акции «На дорогу - без перегруза». Как сообщили "РС" в департаменте дорожного хозяйства региона, на днях местом проведения акции стал пункт весового контроля на автодороге Ярославль – Рыбинск в Ярославском районе.

С участием сотрудников регионального департамента дорожного хозяйства, ГИБДД, членов общественного совета при ДДХ, представителей ОНФ, общественных организаций состоялись проверки большегрузных транспортных средств на наличие перегруза.

- Порядка 30 - 40 процентов транспортных средств ездят с большим перегрузом. Это приводит к тому, что дороги региона быстрее разрушаются. А их капитальный ремонт стоит дорого: например, участок дороги длинной в 5 км обойдется в 120 миллионов рублей, - прокомментировал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов. – Поэтому лучше предотвратить разрушение дорог, чем потом тратить большие деньги на их восстановление.
02_JPG
 
Только за полтора часа было остановлено шесть фур, двигавшихся со значительным перегрузом. Некоторые пытались оспорить результат взвешивания, другие же соглашались с тем, что не соблюдают нормы перевозок. Нарушители на пункте весового контроля получили памятку с информацией о причитающихся штрафах за движение с перегрузом, где обозначены отдельные статьи административного кодекса и указан максимальный размер - до 500 тысяч рублей.
Те же водители, которые осуществляют движение без перегруза, получили наклейки с надписью «Еду без перегруза – берегу дороги».
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться