01
Октябрь

Во время взрыва колеса у рыбинского автобуса пострадала женщина: в возбуждении уголовного дела отказано

/ 01 Октябрь 2015 в 12:00
870

Следственные органы СКРФ по Ярославской области завершили инициированные ими доследственные проверки по фактам ДТП с участием общественного транспорта. Целью было установить наличие или отсутствие в действиях руководителей пеервозчиков  признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили сегодня, 1 октября, в СУ СК региона, такие проверки проводились следственным отделом по городу Рыбинску и  следственными отделами по Кировскому и Заволжскому районам города Ярославля.

-Следственным отделом по городу Рыбинску и  следственным отделом по Заволжскому районам города Ярославля в ходе доследственных проверок установлено, что причиной совершения ДТП в каждом случае явился разрыв колеса. Согласно заключениям экспертов, разгерметизация колёс автобусов произошла в результате «пневматичского взрыва», который мог произойти как из-за производственного дефекта при изготовлении шин, так и при их эксплуатации. А потому владельцы транспортных средств не имели возможности обнаружить данные технические неисправности,- сообщили в следствии.

Как рассказал "РС"  заместитель руководителя следственного отдела по г. Рыбинску Андрей Румянцев, ситуация, о которой идет речь, произошла 5 мая этого года на автодороге Рыбинск- Переборы. На ходу у автобуса лопнуло колесо. Тогда во время аварии пострадала женщина-пассажир, получив ушиб голени. 

- Техническая экспертиза показала, что разрыв колеса произошел либо из-за заводского дефекта, либо по причине, которую лица, ответственные за выпуск автобуса на линию, не могли предвидеть и проконтролировать. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал Андрей Михайлович.

В то же время, в полиции находится административный материал в отношении водителя по факту этой аварии. Там будут решать имели ли место действия водителя, которые могли привести к ДТП.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться