В Бахрейне обнаружили крупный "завод" по производству бомб

23440
323 0
фото: © rusplt.ru.

В Бахрейне обнаружен «завод» по изготовлению бомб, как сообщает Министерство внутренних дел, также задержан ряд подозреваемых, связанных со Стражами Исламской революции (элитное иранское военно-политическое формирование).

Согласно отчету Министерства внутренних дел Бахрейна, объект был обнаружен в ходе проведения операции по выявлению лиц, причастных к покушениям на полицейских.  В частности, в июле в результате взрыва бомбы погиб один сотрудник правоохранительных органов и еще шестеро были ранены.

По словам министра, на объекте было обнаружено 1,5 тонны взрывчатых веществ, что делает это самой большой находкой в королевстве. Также в заявление указывается, что «завод» представлял собой сложную систему бункеров и наземного производства.

По словам начальника полиции Тарика Аль Хасана, Иран несет непосредственную ответственность за обнаруженные взрывчатые вещества, подкрепляя свое заявлением тем, что, учитывая уровень и сложность проведенных террористических актов в Бахрейне, а также их частоту, качество взрывчатых веществ, то нельзя отрицать присутствие «международной поддержки и спонсорства».

Тем не менее, Иран отрицает свою причастность к любому виду насилия в Бахрейне.

Рыбинск Сити

Теги: Иран политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей