Рыбинцев могут обязать платить за шашлыки в лесу

23451
673 1

Вполне возможно, что в скором времени рыбинцам, захотевшим приготовить мясо на костре в лесу, придется платить за подобное удовольствие. Ввести ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу предложил Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Как пишут «Известия» со ссылкой на текст законопроекта, согласно документу, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

Законопроектом предусмотрено, что от сбора будут также освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Депутат предложил дополнить раздел Налогового кодекса РФ «Федеральные налоги» главой «Лесной сбор», в которой будут прописаны категории лиц, обязанных платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником, пишет Лента.ру.

Рыбинск Сити, фото nn.ru

Опрос
Депутаты предлагают ввести плату за приготовление шашлыка в лесу
Хорошо. В лесах станет чище.
Меньше будет лесных пожаров.
Нашли как в очередной раз собрать с народа денег.
Бред. Никто не будет платить.
Скоро и за воздух платить заставят.

Теги: лес Рыбинск законопроект шашлык

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
нино 2015-10-01 10:26:03
Дурацкая привычка редакции РС перекладывать общероссийские новости конкретно на рыбинцев!
А по теме- Вовка Петров сильно заблуждается, о том что это поможет властям с уборкой, во первых что бы что то собрать и проконтролировать нужны средства денежные и человеческие, во вторых какой русский не любит халявы, а в третьих если уж русский за что-то уплатит, то непременно погуляет на все уплаченные- насрёт втрое, за всё уплачено)))
Архив новостей