01
Октябрь

Рыбинцев могут обязать платить за шашлыки в лесу

/ 01 Октябрь 2015 в 09:37
722

Вполне возможно, что в скором времени рыбинцам, захотевшим приготовить мясо на костре в лесу, придется платить за подобное удовольствие. Ввести ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу предложил Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Как пишут «Известия» со ссылкой на текст законопроекта, согласно документу, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

Законопроектом предусмотрено, что от сбора будут также освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Депутат предложил дополнить раздел Налогового кодекса РФ «Федеральные налоги» главой «Лесной сбор», в которой будут прописаны категории лиц, обязанных платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником, пишет Лента.ру.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться