01
окт

Российские Су-34 разбомбили командный пункт террористов

/ 01 Октябрь 2015 в 20:36
389
Российские Су-34 разбомбили командный пункт террористов

Боевые вылеты выполняют в небе Сирии российские военные самолеты. 1 октября они совершили восемь вылетов и нанесли удары по пяти объектам "Исламского государства". Вылеты осуществлялись с авиабазы "Хмеймим" в Латакии.

Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 выполнили боевые задания и вернулись на базу. Информация о результатах применения Су-34 по базам ИГИЛ в Сирии будет предоставлена после обработки результатов объективного контроля, сообщает "Интерфакс". Эти самолеты имеют больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением.

Также российские самолеты нанесли дополнительный авиационный удар по заглубленному командному пункту в районе Эль-Латамна в провинции Хама. Этот объект был разрушен ударами российской авиации 30 сентября, напоминает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Однако сирийская разведка заметила начало восстановительных работ на разбомбленном командном пункте. После повторного авиаудара зафиксированы два крупных пожара, которые фактически уничтожили данный объект командования ИГИЛ.

Точечные удары по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" в провинции Идлиб нанесли также Су-24М и Су-25 Воздушно-комических сил России. Полностью уничтожение командный пункт боевиков на северной окраине города Джиср-Эш-Шугур. Полное разрушение объекта подтверждается данными объективного контроля, космической разведки и съемки с беспилотных летательных аппаратов.

Удар авиации в провинции Идлиб также уничтожил инфраструктуру лагеря подготовки боевиков "Исламского государства" в районе Маарет-Эн-Нууман.

При этом представители Пентагона уже заявили, что Россия не использует в Сирии высокоточное оружие. "Это — обычные управляемые бомбы, сбрасываемые пилотом", — подчеркнул заместитель начальника штаба военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

Такой вывод он сделал на основании того вооружения, которое ввозится в Сирию из России и после анализа визуальной информации. При этом Отто признал, что оперирует в данном случай несекретной информацией о боевых миссиях российских ВКС в Сирии.

Еще одно дополнение: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в YouTube информацию о якобы сбитом в Сирии российском самолете.

"Я YouTube не комментирую, здесь призываю ориентироваться на информацию, которую дает министерство обороны РФ", — заявил Дмитрий Песков.

"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", — заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться