Россия отчиталась о первых авиаударах в Сирии + Фото

23441
322 0
фото: © REUTERS 2015 .

Минобороны России отчитались о первых авиаударах в Сирии. В частности, сообщается, что российская авиация выполнила около 20 вылетов, в ходе которых были нанесены "точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики".

Сообщается, что целями поражения стали склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники, при этом командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности были полностью уничтожены. Также в Минобороне подчеркнули, что "все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии", то есть по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них авиация не работала.

Противоположные сведения представил накануне глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа, сообщив, что в результате атаки российских самолетов погибли 36 мирных граждан. Также он заявил, что территория, по которой наносили авиаудары, не была подконтрольна ни «Исламскому государству», нм «Аль-Каиде», как передает Reuters.

Ранее МИД России опровергнул данную информацию, заявив, что сведения о гибели мирных жителей – это ложь и провокация.

Напомним, что решение отправить российскую авиацию в Сирию было принято в среду Советом Федераций, после того как к  президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о военной помощи обратилось сирийское правительство.

Распространенные Минобороны видеокадры нанесения ударов по позициям "Исламского государства".

  

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей