01
окт

Путин и посол Сирии опровергли информацию о жертвах среди мирного населения

/ 01 Октябрь 2015 в 16:39
346
Путин и посол Сирии опровергли информацию о жертвах среди мирного населения
фото: © lsm.lv.

Президент России Владимир Путин опровергнул появившуюся накануне информацию о жертвах среди мирного населения Сирии после атаки российских бомбардировщиков. В частности, выступая на заседании президентского совета по правам человека, он заявил, что «всякие информации в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население». После чего он заметил, что информация о жертвах среди гражданского населения «появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Заявление о том, что российская авиация «работает» только «исключительно по позициям ИГИЛ» на пресс-конференции в четверг сделал посол Сирии в Москве Риад Хаддад.

"У нас есть точные координаты, которые говорят о местах, где находятся террористические группы", - добавил он. После чего он отметил, что сирийская армия координирует свои действия с ВВС России в Сирии, сообщив также, что авиаудары наносятся и по позициям "Аль-Каиды:

Позиции "Аль-Каиды" и есть позиции ИГИЛ. Нанесение ударов по этим позициям естественно и логично, оно продиктовано тем, что эти удары направлены и против других террористических групп, которые поддерживают ИГИЛ.

При этом посол выразил недовольство «неточными авиаударами» международной коалиции во главе с США, в результате чего была разрушена часть инфраструктурных объектов Сирии:

Война, которая идет в Сирии, повлияла на инфраструктурные объекты, которые были разрушены... в том числе в результате ударов западной коалиции, которые были неточными. Среди них есть объекты инфраструктуры и нефтяные скважины.

Именно поэтому мы используем все необходимые меры для объединения усилий, чтобы работа шла упорядоченно и организованно, чтобы авиаудары наносились точечно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться