01
окт

Из-за выбоины на дороге пострадала пассажирка ярославского автобуса

/ 01 Октябрь 2015 в 12:08
694
Из-за выбоины на дороге пострадала пассажирка ярославского автобуса

Причиной ДТП, в котором пострадала пассажирка автобуса в Ярославле, явилось неудовлетворительное состояние дорожной сети города Ярославля. Таков вывод доследственной проверки, проведенной следственным отделом по Кировскому району города Ярославля. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили в СУ СК региона.

Авария произошла 9 февраля этого года.

-Днем водитель автобуса ПАЗ, осуществляя услуги по перевозке маршрутным таксомотором по маршруту № 9 города Ярославля, двигаясь по проспекту Ленина, левым колесом автобуса попал в яму, после чего потеряв контроль над управлением автобуса, повредил металлический забор, выехал на разделительный газон и врезался в дерево. В результате ДТП пассажирка автобуса получила травму левого плеча: закрытый перелом диафиза (тела) левой плечевой кости, что относится к тяжкому вреду здоровья. Водитель при управлении транспортным средством находился в трезвом состоянии,- сообщили в следствии.

Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения на участке дороги, где произошло ДТП,  выявлена выбоина в дорожном покрытии, размерами: длина 1 м, ширина – 0.8 метра, глубина – 0,11 метра, а также образование снежной каши, что угрожало безопасности дорожного движения.

-Рассматриваемая органами следствия версия о технической неисправности автобуса ПАЗ в ходе рассмотрения материала проверки не нашла своего подтверждения,- отмечают в СК.

Контроль за проведением работ по текущему содержанию улично-дорожной сети города  Ярославля осуществляет Агентство по муниципальному заказу ЖКХ.  Неэффективность работ, проведенных ООО «Трасса», с которым были заключены муниципальные контракты по уборке и текущему содержанию улично-дорожной сети, а также ненадлежащий  контроль со стороны Агентства по муниципальному заказу ЖКХ привели к длительному устранению выявленных дефектов.

-В преддверии предстоящего осенне-зимнего сезона, с целью исключения аналогичных фактов, в адрес исполняющего обязанности мэра города Ярославля А.Г. Малютина следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области направлено информационное письмо с требованием принять необходимые организационные и другие действенные меры к устранению недостатков функционирования дорожного фонда, пересмотреть существующие подходы к содержанию и своевременному ремонту и содержанию дорог города Ярославля,- говорится в сообщении следствия. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться