Большинство жителей Ярославля считают свой город ухоженным

23501
265 0

Более 75% опрошенных жителей Ярославля считают город достаточно ухоженным, при этом 22% придерживаются абсолютно противоположного мнения. Об этом сообщает Институт развития стратегических инициатив по итогам опроса 400 ярославцев.

В частности, 11% указали, что Ярославль в целом является чистым и ухоженным городом, но большинство (66%) ответили, что, несмотря на общее впечатление, грязь в нем все таки присутствует. Еще 19% опрошенных заявили, что «город грязный, но есть города гораздо хуже» и только 3% ярославцев категорично отметили, что город «очень грязный».

«То, что есть более грязные города — довольно слабое утешение и для ярославцев, и для органов местного самоуправления», — констатирует ИРСИ в своем исследовании.

Также жители выбирали самый чистый район столицы региона, им оказался Кировский, а, как наименее ухоженные, были отмечены Ленинский и Красноперекопский.

Кроме того, респонденты заявили, что наиболее неухоженными и грязными в Ярославле они считают площади, улицы, пляжи, рощи, лесопарки, парки и скверы. «Как правило, мусор в таких зонах остается после отдыха несознательных горожан, не считающих нужным убрать за собой обертки от продуктов питания, бутылки и т.п.», — констатирует ИРСИ.

Рыбинск Сити

Теги: мусор социологическое исследование Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться