Адвокат Лопатина заявил, что слова его подзащитного о "взяточничестве" были "вырваны из контекста"

23471
273 0
фото: © ЯРНОВОСТИ.

Адвокат Алексея Лопатина сделал заявление, в котором пояснил слова своего подзащитного касательно того, что он взял деньги Шувалова. В частности, Евгений Шприц заявил, что эти слова были вырваны из контекста: «Даже по фабуле обвинения Лопатин не получал никаких денег. Все телефонные переговоры Лопатина, имеющиеся в материалах дела за тот период времени, говорят о том, что он занимался исключительно поиском кандидатов и их финансированием на выборах в Ярославскую облдуму».

Напомним, что на прошедшем судебном заседании по «делу Урлашова», Лопатин заявил, что должен был забрать некие денежные средства, полагая, что они являются спонсорской помощью Шмелева кандидатам на выборы в областную Думу от «Гражданской платформы». 

По словам правозащитника, «все обстоятельства дела как раз подтверждают слова Лопатина о том, что Шмелев в данной ситуации выступил в качестве агента-провокатора. Обещание оказать спонсорскую помощь кандидатам от «Гражданской платформы» он использовал как повод для провокации взятки».

Также Шприц заявил, что соответствующее заявление Лопатин сделал еще в июле 2013 и от выбранной позиции не отказывался. «Таким образом, очевидно, что в действиях Лопатина отсутствует состав вмененного ему правонарушения, так как умысла на совершения посредничества во взяточничестве у него не было. Не понимаю, почему сейчас эта ситуация вызвала такой ажиотаж», - резюмировал адвокат.

Рыбинск Сити

Теги: лопатин политика суд урлашов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей