Ярославская Дума приняла изменения в бюджет

23356
405 0

На заседании Ярославской областной Думы утверждены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов», внесенные губернатором Сергеем Ястребовым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

– Необходимость этих изменений обусловлена двумя причинами, – пояснил заместитель председателя Правительства – директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов. – Во-первых, ввиду получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета благодаря активной работе Правительства области. А во-вторых, в связи с перераспределением расходов областного бюджета между различными направлениями без уменьшения или увеличения доходной и расходной частей соответственно.

Доход областного бюджета на 2015 год увеличивается на 1,1 млрд. рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета. Это субсидия на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства в сумме 362,4 млн. рублей, субсидии на реализацию федеральных целевых программ – 227,5 млн. рублей, субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства, – 150,6 млн. рублей, межбюджетные трансферты на улучшение лекарственного обеспечения граждан – 143,6 млн. рублей, субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности – 100 млн. рублей.

За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и возврата неиспользованных остатков целевых средств, а также поступившей компенсации расходы областного бюджета увеличиваются на 1,2 млрд. рублей и в целом составят 61 млрд. 410 млн. рублей.

– Дефицит областного бюджета на 2015 год увеличивается на сумму возврата неиспользованных остатков целевых средств областного бюджета (83 миллиона рублей) и составит 2 миллиарда 948 миллионов рублей, что соответствует условиям соглашения с Министерством финансов Российской Федерации, – отметил Алексей Долгов.

Директор департамента финансов Ярославской области рассказал о перераспределении средств между статьями регионального бюджета. 625 млн. рублей переходит на ведомственную программу департамента образования для организации образовательного процесса, на компенсацию расходов за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, содержание детей в приемных семьях, а также на вознаграждения приемным родителям. Сумма в 361 млн. рублей перенаправлена на оказание мер соцподдержки определенным категориям граждан, 160 млн. рублей – на реализацию статьи 58 Социального кодекса о льготном проезде в общественном транспорте.

Еще 60 млн. рублей – это субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с майскими указами. Такая же сумма в качестве материальной помощи предназначается физкультурно-спортивным некоммерческим организациям. 53,5 млн. рублей пойдет на финансовое обеспечение выполнения госзаданий учреждениями культуры, 50 млн. рублей – на теплоснабжение для стабильного прохождения отопительного сезона.

Перераспределение происходит за счет уменьшения средств в связи с невостребованностью субсидий фонда поддержки организаций АПК, уменьшения ассигнований из-за переноса сроков выполнения работ по капитальному ремонту жилья на 2016 год, ассигнований по ведомственной целевой программе департамента здравоохранения и за счет других источников.

Депутаты областной Думы проголосовали за принятие предложенных изменений.

Теги: бюджет Ярославская областная Дума Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей