Путин заверил, что не собирается бросаться с головой в конфликт в Сирии - видео

23397
205 0
фото: © пресс-служба президента РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что дальше воздушных операций помощь Сирии не зайдет:

Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях.

После чего он отметил, что "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

Также президент призвал все заинтересованные государства присоединится к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде. По его словам, Россия "считает возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН".

Напомним, что ранее Совет Федерации одобрил обращение президента РФ касательно оказания военной поддержке Сирии в виде ВВС РФ.

Позже в среду российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей