30
Сентябрь

Матвиенко объяснила решение Совета Федерации касательно военной помощи Сирии

/ 30 Сентябрь 2015 в 14:43
334
фото: © ТАСС.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала недавно принятое верхней палатой парламента решение о присутствии ВВС РФ в Сирии. В частности, она отметила, что причиной одобрения этого шага стало желание пресечь "расползание" запрещенного в РФ "Исламского государства":

Мы исходили из того, что в первую очередь это в интересах национальной безопасности России по многим причинам. Потому что если сегодня эту гидру не задавить на корню там, где она воюет, если сегодня не разгромить "Исламское государство", возможна угроза всему миру, угроза расползания ИГИЛ в другие государства, вплоть до Европы и России.

Также она отметила, что данная операция легитимна и она уверена, что большинство  в мире поддерживает такие действия РФ, понимая, что без участия России невозможно решение ни одной мировой проблемы:

Об этом говорят и наши партнеры из США, об этом говорят и другие государства, и, естественно, мы не можем оставаться в стороне в борьбе с таким мировым злом (терроризмом - ИФ). Это общая задача мирового сообщества.

По словам спикера Совета федерации, «дружественного огня» в Сирии не будет, так как «уже сегодня открыты каналы общения по линии министерства обороны со многими нашими партнерами».

При этом она отметила, что США, Австралия и Франция нарушают международное право, вторгаясь на территорию суверенного государства, не имея при этом одобрения Совбеза ООН или официального обращения легитимных властей, как в случае с Россией.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться