Дмитрий Песков: Окончательного решения по пенсионным накоплениям еще нет

23355
234 0

В Кремле сообщили, что окончательного решения по пенсионным накоплениям еще нет.  При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у главы государства также имеется собственное мнение по этой проблеме, однако его обнародуют, когда «будет зафиксировано окончательное решение, безусловно, она будет обнародована». Песков затруднился сказать, когда это решение будет принято окончательно.

Ранее вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на федерального чиновника, "замороженные" пенсионные накопления скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв.

Также по словам собеседника Интерфакса, еще в понедельник стало понятно, что «заморозки» пенсионных накоплений не избежать, когда было принято решение не корректировать формулу НДПИ на нефть, вследствие чего из 600 млрд рублей, которые Минфин рассчитывал дополнительно получить от ТЭК через налоги, достанется максимум 300 млрд.

Рыбинск Сити

Теги: Госдума пенсия Песков

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей