Депутаты предлагают наказывать за клевету в отношении России штрафом

23368
247 0
фото: © og.ru.

Депутаты предлагают внести поправки в Уголовный кодекс, предполагающие наказание в виде штрафа или исправительных работ за клевету в отношении государства, то есть распространение сведений, которые могут навредить репутации.

Инициаторы законопроекта стали депутаты от КПРФ, как сообщают "Известия", при этом, клевета будет наказуема, как в отношении России в целом, так и отдельных госорганов. Как сообщил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв:

Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России.

Более резкую оценку «клеветникам»  дал член Совфеда от Брянской области, также поддерживающий законопроект:

Россия вырастила их, дала образование, а они пытаются оклеветать её, рассказывая явную ложь под флером "слезной истории о гонениях. В сегодняшней ситуации западные СМИ, уже и так настроенные на антироссийскую риторику, подхватывают эту информацию и выдают за чистую монету в информационном поле своих стран. Такое поведение, а именно участие в процессе демонизации образа страны, должно соответственно наказываться.

Правда, каким образом будут отслеживать клевету, не уточняется.

Рыбинск Сити

Теги: депутаты закон политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей