102-летняя учительница из Ярославля: "Я никогда не жалуюсь – от этого только твое здоровье страдает"

23411
770 0

​Сегодня, 30 сентября, гостей у ярославны Евлампии Ивановны Костомаровой, которая готовится 10 октября отметить 102-летний юбилей, собралось много. В преддверии Международного дня пожилых людей и Дня учителя Евлампию Ивановну поздравили исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин и председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

IMG_4436_JPG

Евлампия Ивановна родилась в крестьянской семье в Борисоглебском районе. В годы Великой Отечественной войны Евлампия Ивановна работала санитаркой в госпитале. Так уж сложилось, что в годы войны она потеряла практически всех своих близких родственников. После войны она переехала жить в Ярославль и более 50 лет проработала в средней общеобразовательной школе № 4.

Сегодня Евлампия Ивановна живет одна, но, несмотря на свой преклонный возраст, она активна, старается сама вести хозяйство, интересуется новостями города, хотя телевизора у нее в доме никогда не было. Во многом ей помогает социальный работник.

Принимая поздравления и щедро делясь воспоминаниями о своей сложной, но светлой многолетней жизни долгожительница поделилась скромным рецептом долголетия. По мнению Евлампии Ивановны главное - движение, работа и хорошее настроение.

-Я никогда не жалуюсь – от этого только твое здоровье страдает, - считает она.

Рыбинск Сити, фото мэрии

Теги: день учителя учитель Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей