Житель Новосибирской области вымогал деньги у депутатов

23244
298 0

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он подозревается в вымогательстве денег у депутатов.

Как сообщили сегодня в СК РФ, по данным следствия, в сентябре 2015 года мужчина вымогал 3,5 миллионов рублей у депутата совета депутатов города Новосибирска и у депутата законодательного собрания Новосибирской области путем направления письменных угроз причинения вреда жизни и здоровью близких родственников. Об этих фактах депутаты сообщили в правоохранительные органы. В обозначенном вымогателем месте одним из потерпевших была оставлена сумка с требуемой суммой денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан с поличным. После задержания вину свою не отрицал, дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити, фото rbc.ru

Теги: вымогатель депутаты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей