29
Сентябрь

В крепости в Керчи нашли и обезвредили более 3 тысяч боеприпасов - фото

/ 29 Сентябрь 2015 в 16:48
942

Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России завершили в городе Керчь работы по очистке крепости и прилегающей территории от взрывоопасных предметов. Пиротехникам впервые пришлось выполнять задачи по поиску взрывоопасных предметов в составе расчетов с применением альпинистского снаряжения.

Водолазные специалисты очистили прибрежною акваторию Керченского пролива площадью свыше 1 га, обнаружили и обезвредили 23 взрывоопасных предмета.   

В составе оперативной группы Центра «Лидер» работало радиационно-химическое отделение, специалисты которого проводили экспресс-анализ в помещениях крепости, где размещались склады химического оружия и других боевых отравляющих веществ.

-Специалисты Центра «Лидер» МЧС России обследовали в крепости Керчь  23 га территории, обнаружили и уничтожили 3220 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Калибр и предназначение обнаруженных взрывоопасных предметов разнообразен: от 23 мм до 152 мм артиллерийские снаряды, от 2,5 кг до 100 кг авиационные бомбы,- сообщили в пресс-службе МЧС России.

За проведение работ по обследованию и ликвидации взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной  войны в районе крепости Керчь Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.   

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться