29
сен

В боевой строй Северного флота встала подводная лодка «Владикавказ» - фото

/ 29 Сентябрь 2015 в 17:32
918
В боевой строй Северного флота встала подводная лодка «Владикавказ» - фото

Сегодня, 29 сентября, в историческую базу Северного флота — город Полярный —пришла дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Владикавказ» (проект 877 «Варшавянка»). Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

До этого на субмарине велись модернизационные работы в Центре судоремонта «Звездочка» (г. Северодвинск, Архангельская область), после чего экипаж выполнил комплекс ходовых испытаний в Белом море и готовится к выполнению задач в составе соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

На ДЭПЛ «Владикавказ» были проведены работы по ремонту корпуса, силовой установки, винторулевой группы, различных систем и механизмов, отвечающих за движение, живучесть и обитаемость подлодки. Проведена модернизация системы управления кораблем и его вооружением, навигации, связи.

Руководил межбазовым переходом подлодки из Северодвинска в Полярный командир бригады подводных лодок капитан 1 ранга Александр Горбунов.

2015-09_sf_depl_vladikavkaz-550_5

2015-09_sf_depl_vladikavkaz-550_1

2015-09_sf_depl_vladikavkaz-550_7

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 являются одними из наименее шумных в мире. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и субмаринами, постановки минных заграждений и ведения разведки. Модернизированные подлодки имеют на вооружении современные ракетные и торпедные комплексы.

Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания в 1997 году договора о шефском взаимодействии его экипажа с администрацией Северной Осетии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться