В апреле в Ярославской области начнет действовать новая паромная переправа

23205
369 0

Вчера, 28 сентября, в ярославском Речном порту состоялась передача судна для водного сообщения через Волгу для Некрасовского района. В церемонии государственной приёмки парома принял участие заместитель Председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев, сообщает пресс-служба областной Думы.
          Необходимость парома для Некрасовкого муниципального района, разделённного Волгой, очень остро чувствовалась последние два года: невозможно было найти подрядчика для организации переправы. В связи с этим областным Правительством при поддержке областной Думы и Администрации Некрасовского района было принято решение приобрести судно СП-8 в собственность для Некрасовского мунциипального района. Примерно год заняли поиски подходящего судна, в итоге, паром пригнали за полторы тысячи километров из города Уржум Кировской области. Стоимость судна составила 7 миллионов рублей. Оно имеет высокую посадку, оснащено  двигателем производства Ярославского моторного завода. На пароме 30 пассажирских мест и 6 мест для автотранспорта. 
          До сих пор дорога в сельское поселение Красный Профинтерн из пос. Некрасовкое занимала 102 километров, а с введением парома будет занимать 10 минут. Традиционно паромная переправа в Некрасовском районе осуществляла 5 рейсов в день. Но, как отметили участники церемонии, количество рейсов может быть увеличено в зависимости от потребности. 
           Переправа будет организована в районе населённых пунктов Новодашково – Красный Профинтерн. Эксплуатация парома начнётся с апреля 2016 года. Зимовать и готовиться к работе в Некрасовском районе паром будет в затоне ярославского Речного порта. 
            

Рыбинск Сити, фото областной Думы

Теги: паром переправа ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей