Путин ответил на вопросы журналистов после встречи с Обамой + ВИДЕО

23192
271 0
фото: © AFP .

Владимир Путин, после проведенной с Бараком Обамой встречи, согласился ответить на вопросы журналистов об ее итогах. Отвечая на поставленный вопрос о текущем статусе отношений между двумя государствами, Владимир Владимирович отметил, что: «Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне, но это не наша инициатива», добавив, что  это не есть хорошо для двусторонних и международных отношений. По словам президента, Россия готова к развитию отношений и их восстановлению, однако текущее положение стало результатом позиции США. Политику санкций он назвал неэффективной.

Как заявил Путин, в ходе встречи, главы государств обсуждали Сирию, также затрагивалась тема Украины. По последнему президент отметил, что у Москвы с Вашингтоном по украинскому вопросу налажен «хороший деловой контакт», заверил президент.

Прокомментировал президент и уход украинской делегации сразу после начала его выступления на Генассамблее ООН. В частности он заявил, что не заметил этого демарша: присутствие всех ему было не очень важно, а сам он старается не переходить в политике на личности.

Отвечая на вопросы по Сирии, Путин заявил, что военная операция возможна только по решению Совбеза ООН или по запросу сирийских властей, однако «ни о каких наземных операциях, участии российских подразделений в наземной операции речь не идет и идти не может». Также он рассказал, что он и Обама достигли понимания, что по Сирии «надо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе по созданию необходимых механизмов координации».

В целом, как отметил президент,  «на удивление» у глав нашлось много совпадающих позиций.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин обама политика сирия Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей