Лавров рассказал о главной теме диалога Путина и Обамы

23181
287 0
фото: © nur.kz.

В интервью телеканалу Russia Today глава МИД России Сергей Лавров рассказал о главной теме,  которую президенты США и России обсуждали тет-а-тет накануне за закрытыми дверями. В частности, речь шла о Сирии:

Американцы крайне убеждены, что помощь, которую Россия оказывает Асаду в борьбе с ИГИЛ, означает усиление режима, для которого они не видят будущего.

Мы разъяснили свою позицию: у нас нет никаких привязанностей к кому-либо в регионе, однако мы убеждены в том, что мы не можем позволить Сирии развалиться, поскольку альтернативой может послужить ИГИЛ и Халифат, и нам придется забыть о Сирии, которую мы знаем сейчас.

Наша позиция заключается в том, что на данном этапе нашей первостепенной задачей является не позволить террористам разрушить Ближний Восток, каким мы его знаем, разрушить Ближний Восток, ставший колыбелью для трех мировых религий.

Также он заявил, что Россия хочет убедиться в том, "чтобы не повторить ошибок Ирака и Ливии, где иностранное вторжение с целью демократизации обратило страны в хаос".

Согласно его данным, "американцы подтвердили, что их абсолютная позиция - это сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии, Ирака и других стран региона - на этой основе мы можем сотрудничать". В конце Лавров подытожил:

Другими словами, говоря короче, борьба с терроризмом должна идти в параллели с политическими реформами, но не насаждаться снаружи, а идти изнутри, от самих сирийцев - правительства и всех групп оппозиции. Все они должны начать политический процесс в стране, начать обсуждать будущее своей страны.

Рыбинск Сити

Теги: Владимир Путин лавров обама политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей