29
Сентябрь

Евгений Урлашов о Ласточкине:Как и все, возмущен вынесенным ему приговором

/ 29 Сентябрь 2015 в 17:45
1.1k
фото: © mn.ru.

Адвокат Евгения Урлашова Сергей Голубенков опубликовал обращение задержанного мэра Ярославля, в котором тот рассказывает, как на него повлияла голодовка, а также комментирует приговор главе Рыбинска Юрию Ласточкину. Приводим полный текст сообщения:

Чувствую я себя хорошо, восстановился после голодовки. Опыт голодовки оказался неожиданно полезным: хорошо прочищает не только организм, но и голову, многое начинает видеться более ясно и выпукло; мозг, лишенный других занятий, начинает выдавать совершенно неожиданные мысли и решения, вытаскивать наружу то, о чем в текучке успел забыть. Например, куда девались еще около 100 моих жалоб и заявлений следователю (всего их было написано мною 516)? А ведь на каждую из них – по закону - должен быть дан ответ, к тому же аргументированный и в срок, с тем, чтобы я мог его обжаловать или использовать в своей защите.

Хочу выразить поддержку Юрию Васильевичу Ласточкину и его защите. Как и все, возмущен вынесенным ему приговором. Это не правосудие, а заказной судебный произвол, покрывающий произвол следствия.

О пище духовной. Может быть, кто-то поможет разыскать следующие книги: Фукидид, «История Пелопоннесской войны», перевод Ф.Г. Мищенко в переработке С.А. Жебелева (т.1, 2, М., 1915); Геродот, «История», перевод Ф.Г. Мищенко в переработке С.А. Жебелева (т.1, 2, М., 1888)? Был бы очень благодарен. Почему-то (хотя понятно, почему) очень тянет на историю: возможно, сказывается вечный недостаток времени для самообразования. К тому же, погружаясь в историю человеческого общества, государства и политики, начинаешь понимать: многое из того, что мы видим вокруг себя и считаем исключительным, уже происходило в другой стране и с другим народом. История не прощает невежества и пренебрежения ее уроками. И мне искренне жаль тех, кто не понимает этой простой вещи.

Я не прекращаю ежедневной, кропотливой и тщательной работы над делом. Сейчас начинается самое главное: все, что было заявлено, написано и подписано на следствии, должно быть тщательно проверено судом. И мы ему в этом поможем! Только так мы сможем показать всем чужую ложь и доказать свою правду. Я верю, что мы победим!

Как сообщал ранее "РС" , Ярославские чиновники не поддерживают решение суда по Ласточкину

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться