Российский посол заявил, что его слова о виновности Польши в войне «неудачно интерпретировали»

23097
249 0
фото: © ntv.ru.

Посол России в Польше Сергей Андреев пояснил свои слова об ответственности Польши во Второй мировой войне, сообщает ТАСС. В частности он заявляет, что его слова  «неудачно интерпретировали». Прямая цитата Андреева:

Я не имел в виду, что Польша несет часть ответственности за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе. К сожалению, в интервью я не был достаточно точен, что спровоцировало такую реакцию. Это было самое главное обвинение, поставленное мне в связи с этим интервью.

Также он заявил, что не хотел оскорбить польский народ, так как относится к нему «с большим уважением», однако от своих слов о том, что сейчас российско-польские отношения переживаю не лучшие времена, он не отказался. «Мы ожидаем от польской стороны готовности возобновить контакты и изменить атмосферу в наших отношениях», — подчеркнул он.

Напомним, что российский посол в своем интервью заявил, что Польша «несет частичную ответственность» за вторжение нацистской Германии. Посол напомнил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.

За день до этого МИД России вызвал посла Польши в Москве Катажину Пелчиньскую-Наленч в связи с осквернением вандалами надгробий на могилах советских солдат на кладбище в польском городе Милейчице. Российский МИД заявил ей «решительный протест».

РБК

Теги: политика польша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться