28
Сентябрь

Правительство планирует еще урезать расходы на подготовку к ЧМ по футболу 2018

/ 28 Сентябрь 2015 в 17:29
303
фото: © ТАСС.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на свой источник, в финансово-экономическом блоке правительства собираются пересмотреть региональные программы подготовки к чемпионату мира, внеся в них ряд бюджетных ограничений:

Это призыв еще раз провести ревизии программ, посмотреть, где есть компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности.

Напомним, что в начале августа правительство уже сокращало расходы на проведение Чемпионата мира по футболу в России - конечной цифрой  было 631,3 млрд руб. Тогда же было решено отказаться от строительства новой телебашни в Самаре.  Еще ранее, в июле, было принято решение отказаться от строительства «избыточного» числа гостиниц.

До 2015 года расходы на чемпионат мира постоянно возрастали, достигнув 664 млрд руб. Речь шла не только о строительстве стадионов и спортивных объектов, но также о реконструкции автомобильных и железных дорог, аэропортов, городской инфраструктуры.

Чемпионат мира по футболу состоится в 2018 году, принимать его будут 11 городов России: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Саранск, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться