28
сен

На должность главы Рыбинского района претендуют трое: борьба будет жесткой

/ 28 Сентябрь 2015 в 11:06
1.7k
На должность главы Рыбинского района претендуют трое: борьба будет жесткой

На должность главы Рыбинского района/ главы муниципального Совета рыбинского района претендуют уже трое. Об этом сегодня, 28 сентября, в комментарии "Рыбинск Сити" рассказал и.о. главы Совета Рыбинского муниципального района Александр Ильвес, отвечая на вопрос нашего журналиста, кого он видит будущим руководителем Совета.

Как выяснилось, кроме двух уже озвученных в СМИ кандидатур на эту должность - Татьяны Кругликовой (ныне глава Тихменевского сельского поселения) и Александра Малышева (ныне заместитель главы администрации Рыбинского района по АПК, имущественным и правовым вопросам) - существует еще и третья.

- Есть еще и третья кандидатура - Евгения Владимировна Фёдорова - депутат муниципального совета  прошлого и нынешнего созывов. Все они молодые, образованные люди. Все смогут нормально работать. Склонять сейчас чашу весов в чью-то пользу я бы не хотел,- прокомментировал Александр Александрович, отметив. что борьба будет жесткой.

Что касается трудностей, с  которыми придется столкнуться будущему главе муниципального Совета Рыбинского района, то прогноз Александра Ильвеса таков:

- Трудности в том, что этот человек будет и главой района одновременно. Но ни у одного из кандидатов не будет трудностей только в  том случае, если он сядет в кресло, оценит ситуацию и наладит нормальные рабочие взаимоотношения с главой администрации (сити-менеджером). Кем бы он ни был- Китаевым, Петровым, Ивановым или Сидоровым. И строить эти отношения он будет на пользу району. Не хотелось бы, чтоб у нас повторилась ситуация, как  в Ростове, где глава района и глава администрации не смогли найти общий язык,- отметил наш собеседник. 

Как сообщают СМИ, 23 сентября президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» на своем заседании определялся с кандидатами на должности главы администрации (сити-менеджера) и председателя Совета Рыбинского муниципального района. По данным журналистов, на должность сити-менеджера прочат нынешнего главу района Александра Китаева, но при условии, что Совет возглавит Татьяна Кругликова. Сам же Китаев, по данным СМИ, в должности председателя Совета Рыбинского муниципального района видит своего нынешнего зама Александра Малышева.

Кому бы вы доверили Рыбинский район?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться