28
сен

Блаттер: я останусь во главе ФИФА до следующего конгресса федерации

/ 28 Сентябрь 2015 в 20:10
268
Блаттер: я останусь во главе ФИФА до следующего конгресса федерации

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не намерен покидать свой пост до 26 февраля 2016 из-за возбужденного прокуратурой Швейцарии против него уголовного дела. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает Reuters.

Напомним, что Блаттер обвиняется в незаконной передаче главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини €2 млн. Платини уже был допрошен швейцарской прокуратурой и заявил, что эти деньги получены им за выполненную работу. Однако в этом деле остаются некоторые «темные пятна».

Дело в том, что Платини получил деньги за работу, выполненную с 1999 по 2002 год, а деньги получил лишь в 2011 году. Глава УЕФА не смог внятно объяснить следствию, почему гонорар он получил спустя 9 лет.

В свою очередь, Блаттер также заявляет, что деньги были обычной компенсацией Платини за его работу и ничем более.

Кроме прокуратуры, этим делом занимается и комитет по этике ФИФА. Швейцарские СМИ сообщали, что на период расследования Блаттер и Платини могут быть отстранены от руководства футбольными организациями. Однако, источник агентства AFP сообщил, что это необязательное условие.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться