27
сен

Протесты в центре Кишенева: фото

/ 27 Сентябрь 2015 в 15:26
423
Протесты в центре Кишенева: фото
фото: © Дарья Зимбельская.

В центре Кишенева прошел митинг протеста левых партий, выступающих против нынешней власти. На сцене, установлено в палаточном городке выступали лидеры "Нашей партии" и Партии социалистов - Ренато Усатый и Игорь Додон, а также активисты двух партий, депутаты парламента от Партии социалистов.

Выступление начал представитель "Нашей партии" Илиан Кашу, заявив:"Мы будем протестовать до победы", после чего социалист Ион Чебан заявил со сцены, что сегодня собралась вся Молдова. В своем выступлении политический лидер Ренато Усатый заявил: «В Молдове больше нет юстиции,... люди не могут экспортировать продукцию... Наши коллеги сидели в тюрьме, но мы выжили. Почему какой-то Филат, Плахиш (Плахотнюк - NM) и Гимпу должны решать судьбу Молдовы.

По словам организаторов, на митинге присутствовали не менее 50 тыс. человек. На своей странице в Фейсбук, председатель Армянской общины в Молдавии, политолог Эрнест Варданян отметил, что собравшихся на площади было как минимум 30 тыс.

Требования собравшихся  заключаются в проведении досрочных парламентских выборов, отставке президента и проведении всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

С аналогичными требованиями выступает и Гражданская платформа "DA", которая уже три недели проводит бессрочную акцию протеста на площади Великого Национального собрания, установив на центральной площади Палаточный городок "Достоинства и справедливости".

В 14.46, как сообщают местные СМИ, митинг завершился, практически все разошлись. Как сообщает корреспондент КП: «Людей не много, сидят, скучают». В то время как лидер Партии социалистов Ренато Усатый на своей страничке в  соц.сетях заявил: "Не плохо для начала. Начало конца правящего режима!!!". 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться