Мощность взрыва у Одесского СБУ была равна 6 кг тротила - фото, видео

23001
351 0

В ночь с 26 на 27 сентября возле здания Службы безопасности Украины в Одессе произошел взрыв, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

-В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области, — говорится в сообщении.

Как сообщают местные СМИ, по предварительным данным, пострадавших нет. В результате взрыва повреждены двери, окна и фрагменты фасада здания СБУ, выбиты стекла, местами и оконные рамы в домах на прилегающих кварталах, пострадали несколько припаркованных автомобилей. Кроме того, движение по улице Екатерининской, где находится здание, перекрыто.
PM147image002
PM693image004
PM899image003
PM784image006
 
-По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность самодельного взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте. По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Материалы переданы в УСБУ в Одесской области,- сообщили в Главке одесской милиции.
PM675image008
PM603image009

"Рыбинск Сити", фото и видео ГУМВД Одесской области

Теги: взрыв Одесса СБУ теракт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей