26
Сентябрь

Минздрав поддержал запрет о продаже алкоголя до 21 года

/ 26 Сентябрь 2015 в 15:45
319
фото: © ТАСС.

Минздрав  «горячо поддерживает» внесенное в Госдуму предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года, о чем агентству ТАСС сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. Она пояснила свою позицию тем, что во многих ​странах Америки и Европы «детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения», добавив, что «на наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь».

Как заявила министр, научные исследования доказали, что в 21 год человек «не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга».

Ранее идею запрета продажи алкоголя поддержал Роспотребнадзор, отметив, что в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, а количество больных алкоголизмом, по мнению ряда экспертов, составляет около 5 млн. При этом, как сообщили в ведомстве, пиво и слабоалкогольные напитки употребляют прежде всего подростки и «женщины детородного возраста».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться