25
Сентябрь

В Рыбинском районе помогли детям собраться в школу

/ 25 Сентябрь 2015 в 10:19
530

Рыбинский муниципальный район принял участие в благотворительной акции «Поможем детям собраться в школу!». Как сообщили "РС" в пресс-службе администрации Рыбинского района, за счёт средств, предусмотренных муниципальной целевой программой «Профилактика правонарушений в Рыбинском муниципальном районе на 2011-2015 годы», оказана экстренная материальная помощь в размере 27,5 тысяч рублей:

-  шести семьям, находящимся в социально опасном положении, в которых воспитывается 14 детей;
-  семи семьям, с семью несовершеннолетними, в отношении которых территориальная комиссия организует и проводит индивидуальную профилактическую работу, находящимися в социально опасном положении.
  В рамках акции, детям из семей, находящихся в социально опасном положении, помогли обуться и одеться, купив брюки кеды, футболки, колготки и носки. А еще этим детям купили ранцы и школьную сумку.
  2 ранца укомплектованы полностью канцелярскими товарамиРанцы с комплектами канцелярских принадлежностей предоставлен РГОО «Большая Семья» по защите интересов многодетных.

 СПРАВКА

По состоянию на 01.08.2015 года в Рыбинском районе проживает 12 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 32 ребёнка, из них 16 - школьники. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского муниципального района (далее – территориальная комиссия) организует и проводит индивидуальную профилактическую работу с 16 несовершеннолетними, восемь из которых обучаются в школах, семь – в образовательных организациях начального и среднего профессионального образования.Восемь из этих ребят были трудоустроены, в т.ч. и на временные рабочие места в муниципальные учреждения. На заработанные деньги приобрели необходимые вещи: одежду, обувь, сумки, канцелярские принадлежности.
 Еще 69 детям из 55 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь в виде канцелярских принадлежностей (тетради, ручки, краски, альбомы и др.), обуви, одежды.
  За счёт средств, предусмотренных муниципальной целевой программой «Профилактика правонарушений в Рыбинском муниципальном районе на 2011-2015 годы», оказана экстренная материальная помощь 14 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются 20 детей школьного возраста, в размере 39,5 тыс рублей.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться