25
сен

В Чебоксарах задержаны подозреваемые в создании многоуровневой финансовой пирамиды - видео

/ 25 Сентябрь 2015 в 15:42
411
В Чебоксарах задержаны подозреваемые в создании многоуровневой финансовой пирамиды - видео

-Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Чувашской Республике провели крупномасштабную операцию по  пресечению противоправной деятельности руководителей и учредителей организации, имеющей признаки многоуровневой «финансовой пирамиды», а также подконтрольных ей предприятий, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Компания была создана двумя жителями Чебоксар, один из которых ранее уже являлся соорганизатором финансовой пирамиды. Каких-либо лицензий на привлечение денежных средств граждан фирма не имеет, в реестре микрофинансовых организаций не состоит.

По имеющейся информации, руководители общества с ограниченной ответственностью с декабря 2011 года по настоящее время привлекали денежные средства граждан под предлогом выплат высоких дивидендов (до 60% годовых). Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут размещены на рынке Форекс или инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. В действительности деньги нигде не размещались, а выплаты дивидендов осуществлялись за счет финансовых поступлений от новых вкладчиков, сообщает пресс-служба МВД России.

Для вовлечения в «финансовую пирамиду» максимального количества людей организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, печатные издания, а также популярные социальные сети.

По предварительным данным жертвами общества стали более десяти тысяч граждан. Совокупный ущерб превысил 300 миллионов рублей.

По данному факту СЧ СУ МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В операции было задействовано свыше 300 полицейских. В ходе многочисленных обысков, проведенных в семнадцати регионах России, изъяты финансово-хозяйственные документы, печати, черновики, электронные носители информации, банковские пластиковые карты, другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу.

Организаторы мошеннической схемы задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Сейчас оперативники устанавливают дополнительные обстоятельства противоправной деятельности задержанных.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться