Адресную помощь по продовольственным картам получат 15 млн. россиян

22738
268 0
фото: © oko-planet.su.

Адресную помощь по продовольственным карточкам могут получить 15-16 млн. необеспеченных граждан России. Об этом в четверг на форуме Retail Business Russia заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По оценкам  Минпромторга, на реализацию программы потребуется около 240 млрд руб. Финансирование будет выделяться из федерального и регионального бюджетов и, по мнению Евтухова, это может послужить росту ВВП.

По словам Евтухова, в программе могут принять участие любые ретейлеры:

Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков.

Все соответствующие точки продажи продуктов будут специальным образом помечаться.

Напомним, что концепция по внедрению продовольственных карточек для малоимущих была внесена Минпромторгом в начале сентября. Она предусматривает помощь в получении дополнительного питания для необеспеченных слоев населения, в частности, на специальные банковские карты россиян будут зачисляться средства, которые они могут впоследствии тратить на покупку продовольствия – чуть позже будет предоставлен перечень соответствующей продукции. По словам Евтухова, в него войдут в основном продукты регионального производства. При этом, импортные и непродовольственные товары по карточкам нельзя будет приобрести, так же как и копить средства, та как  деньги будут «сгорать» в конце специально обозначенного периода. Однако на эти карты граждане смогут зачислять и собственные средства и «тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств» 

Источник: РБК

Теги: минпромторг продовольственные карты общество российская экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей