24
сен

За разбойные нападения задержали безработного рыбинца

/ 24 Сентябрь 2015 в 12:02
566
За разбойные нападения задержали безработного рыбинца

Вчера, 23 сентября, в травмпункт за медицинской помощью обратился  житель г. Рыбинска с ножевыми ранениями. Как он объяснил медикам, в своей квартире он поссорился с малознакомым мужчиной, который и причинил ему ранения.

-На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. По «горячим следам» полицейские задержали подозреваемого в совершении данного преступления безработного жителя г. Рыбинска 21-летнего мужчину. В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции также установлена его причастность к совершению разбойного нападения на 20-летнего молодого человека 1995 г.р. на улице Советской. Заявление о разбойном нападении поступило в полицию в тот же вечер. Потерпевший указал, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, открыто похитил у него сотовый телефон, стоимостью около 11 тыс. рублей, после чего скрылся с места происшествия,- сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ведется расследование.    

В соответствии с ч.2  ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться