24
сен

Ярославские чиновники не поддерживают решение суда по Ласточкину

/ 24 Сентябрь 2015 в 12:13
1.5k
Ярославские чиновники не поддерживают решение суда по Ласточкину
фото: © ТАСС.

На вчерашних новостях об обвинительном приговоре Юрию Ласточкину ряд политиков Ярославской области весьма резко отозвались о решении Рыбинского городского суда. В частности, член Совета Федерации от Ярославской области Анатолий Лисицын заявил, что  судья приняла решение, «абсолютно абсурдное для всех, кто знает Юрия Васильевича», после чего добавил, что надеялся, «что рассмотрение дела будет принципиальным и объективным. К сожалению, этого не случилось».

Аналогичное мнение выразил и председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, отметив, что «анализируя ту информацию, которая была нам доступна, я не уверен, что для государства и Рыбинска правильнее исключить Ласточкина из общества». По мнение политика, было бы лучше «дать ему возможность реализовать свой потенциал».

В то же время, экс-мэр Рыбинска Евгений Сдвижков, с которым несколько лет назад произошла аналогичная история -  в июне 2009 его приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взятки, оправдав через 2 года, был крайне немногословен:

Сожалею. Что тут еще сказать? Я знаю, что это такое. Больше ничего говорить не буду.

Сам Ласточкин на суд был крайне спокоен, а в своей речи перед журналистами отметил, что смеется над тем, что происходит, добавив, что виновным себя не считает и сдаваться не собирается:

И чтобы думать даже никто не думал, что я расстроен, поражен! Я просто смеюсь над тем, что происходит. И буду смеяться. Чтобы кто-то понимал: в зоне строгого режима сидят самые лучшие люди. Рыбинск — это сидячий город. Надо сидеть. Все абсолютно ожидаемо, никто в Рыбинском городском суде не надеялся, что будет совершать гражданские подвиги. Мы прекрасно знаем, как устроена наша судебная система. Насколько коррумпирована и развалена полностью часть подразделений УВД Ярославской области. Я рекомендовал бы изучать дело Сугробова, дело Колесникова, чтобы убедиться в этом. Впереди апелляционный суд, адвокаты будут работать. Ни в коем случае не признаю себя виновным ни по первому, ни по второму эпизодам. Я совершенно спокоен, мы все взрослые люди, понимаем что происходит. Это Россия. Я благодарю своих адвокатов, благодарю всех граждан города, от кого получал поддержку в ходе следствия, в ходе суда. Россия переживет и это.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться