Ярославская область получила федеральный бюджетный кредит

22728
393 0

22 сентября Ярославская область получила из федерального бюджета целевой кредит в сумме 2 млрд. 80,9 млн. рублей сроком на 3 года под 0,1% годовых, который будет направлен на погашение долговых обязательств региона. Полученные средства позволят погасить коммерческие кредиты с высокими процентными ставками и сократить расходы на обслуживание государственного долга, сообщает Портал органов власти региона.

Как отметил губернатор Сергей Ястребов, в целом с начала года регион уже получил почти 7 миллиардов рублей на 3 года под минимальный процент. Этот ресурс очень важен сегодня для формирования бюджета на 2016 год.

Сентябрьский бюджетный кредит уже второй предоставленный Ярославской области Министерством финансов России в текущем году. В июне регион получил 4 млрд. 715,2 млн. рублей, которые также были направлены на погашение «рыночных» долговых обязательств, что позволило сократить расходы на обслуживание госдолга и снизить текущую долговую нагрузку.

По результатам оценки Министерством финансов качества управления бюджетами регионов за 2014 год Ярославская область поднялась из группы регионов с надлежащим качеством в группу субъектов с высоким качеством управления региональными финансами.  

Теги: кредит Ярославская область Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться