В рыбинском "Полете"тренеры учились вместе с юными хоккеистами - фото

22802
548 0

Сегодня, 24 сентября, в рыбинском ДС «Полет» состоялась совместная тренировка воспитанников рыбинской и ярославской спортивных школ ХК «Локомотив». На лед вышли 24 юных хоккеиста и тренерский состав рыбинской школы. Это второй мастер-класс от ярославских коллег для рыбинцев.

Неделю назад состоялось теоретическое занятие по методике обучения для тренерского состава, сегодня – практика. На лед вышли хоккеисты 2005 года рождения: 6 – ярославцев, 18 – рыбинцев. Вместе с ними - тренеры рыбинской спортшколы, работающие с детьми 6-10 лет, сообщает пресс-служба рыбинской администрации.

  -Цель мастер-класса показать нашим рыбинским мальчишкам, которые, на данный момент по уровню подготовки чуть уступают ярославским сверстникам, что можно и нужно тянуться, повышать качество своей игры. И очень важная задача для тренерского состава – перенять опыт, чтобы в дальнейшем методически правильно строить тренировки и процесс обучения, - рассказал директор рыбинского филиала НП ХК «Локомотив» Ефим Вилькин.

mast2

mast3
  Больше часа все вместе на льду отрабатывали упражнения, направленные на совершенствование техники катания, владения клюшкой, организовывали игровые моменты.
  Михаил Варнаков, старший тренер детской хоккейной школы «Локомотив» подчеркнул, что «в этом возрасте - шесть–десять лет – для ребят очень важен правильный показ и выполнение элементов игры. Сегодня тренеры учатся вместе с воспитанниками, чтобы в дальнейшем изо дня в день тренировать юных игроков».
  Занятия проводили тренеры хоккейной школы «Локомотив» из Ярославля Андрей Емелин и Олег Крикуненко.

Теги: дворец спорта "полет" рыбинск хоккей

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей