В Ярославской области посты весового контроля хотят оборудовать камерами видеонаблюдения

22723
511 0

вчера, 23 сентября, в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. На повестке дня -  реализация государственных программ Ярославской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности…» и  «Информационное общество в Ярославской области».
Перед областными законодателями отчитались представители профильных департаментов регионального правительства.  У депутатов возник ряд  вопросов  по обслуживанию технических средств видеонаблюдения в муниципальных районах, сообщает пресс-служба областной думы.

Парламентарии  также выразили беспокойство о низкой доступности участковых уполномоченных полиции, как в районах области, так и в городе Ярославле.  Законодатели приняли решение поручить правительству области заняться  проблемой управления и технического обеспечения системы камер видеонаблюдения, а также обсудить на заседании комитета ситуацию, сложившуюся в сфере общественной безопасности.
Депутатам был предоставлен отчет о мероприятиях, проводимых в сфере повышения безопасности дорожного движения. В частности обсуждалось размещение дополнительных камер, как стационарных, так и мобильных, фиксирующих нарушения ПДД. Также, по предложению комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству правительству было рекомендовано рассмотреть возможность оборудования автоматическими системами фиксации нарушений всех четырех постов весового контроля на территории области. 

Теги: видеонаблюдение гибдд дороги Ярославская областная Дума Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться