В Дагестане раскрыта масштабная афера в газовой отрасли - видео

22775
387 0

В Дагестане раскрыта масштабная афера в газовой отрасли, в результате которой государству причинен ущерб на сумму свыше 330 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

-Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Дагестан выявлены факты нарушений высокопоставленными чиновниками республики. Должностные лица подозреваются в незаконном отчуждении газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному Министерству по управлению имуществом, - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в аферу также вовлечены работники Управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей.

С целью легализации незаконно отчужденных участков газораспределительных сетей подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом.

По выявленному факту принято процессуальное решение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из участников аферы задержан и по решению суда заключен под стражу, организатору – заместителю министра спорта Республики Дагестан – удалось скрыться от правоохранительных органов.

Чиновнику заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

Комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжается.

Рыбинск Сити, фото и видео МВД

Теги: афера газ Дагестан

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться