Операция "Дача": полиция рекомендует рыбинцам

22708
544 0

На территории Ярославской области сотрудниками полиции проводится операция «Дача», направленная на выявление, пресечение  и профилактику дачных краж. Сотрудники рыбинской полиции тоже проверяют дачные массивы, в т.ч. в ночное время, а также проводят профилактическую работу с дачниками, сообщает пресс-служба УМВД региона.

В осенне-зимний период граждане оставляют свои дачи без присмотра. Большинство дач остаются плохо защищены: старые замки, отсутствие решёток на окнах, отсутствие надёжных дверей. Именно в это время происходит наибольшее количество дачных краж, с участков пропадает всё ценное, что не забрали дачники.

Злоумышленники в дачных посёлках в отсутствие дачников  разбивают окна, сбивают замки, после чего спокойно уносят всё, что им приглянулось. Уносят даже неприметные вещи: от лопат до алюминиевой посуды, которые можно сдать в пункт приёма металла. 

-Сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что пострадавшие,  как правило, обращаются в правоохранительные органы не сразу, а спустя время после происшествия, за которое преступники успевают сбыть добытое незаконным путём имущество. Самой лучшей защитой от дачных краж является установка охранной сигнализации, а также хорошая надежная дверь и решетки или ставни на окнах. Для охраны дачных участков на осенне-зимний период вре­мени также возможно нанять сторожа или прибегнуть к услугам частных охранных ор­ганизаций,- рекомендуют в полиции.

 

Теги: дача кража полиция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться