24
Сентябрь

Леонид Можейко: Для меня приговор Юрию Васильевичу – огромное разочарование

/ 24 Сентябрь 2015 в 18:32
1.1k
фото: © rybinsk.ru.

И.о. мэра Рыбинска Леонид Можейко прокомментировал решение Рыбинского городского суда приговорить Юрия Ласточкина к 8,5 годам колонии строгого режима. В частности он заявил, что озвученный приговор для него – «огромное разочарование», отметив при этом, что «аргументы, которые прозвучали в суде,   вызывают недоумение: в них слишком  много  расхождений» и добавил, что очень надеется на апелляцию, которую готовит сторона защиты. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает пресс-служба рыбинской администрации.

Напомним, ранее ярославские политики также негативно прокомментировали решение Рыбинского суда в отношении Юрия Ласточкина.

Также Леонид Можейко дал ответ на вопрос журналистов, отразится ли приговор рыбинского суда на деятельности администрации.

-Только тогда и в том случае, если приговор вступит в законную силу. После этого должен осуществиться переход власти. В соответствии с изменениями в областном законодательстве реализуется новая конструкция: будет выбран новый председатель совета - он же глава города. Затем комиссия определит сити-менеджера, который будет работать по контракту. В настоящий момент я исполняю обязанности и главы города, и главы администрации. Я так думаю, что и часть нынешних полномочий главы администрации также будет перераспределена в сторону Муниципального Совета. Но положение о сити-менеджере не разработано, поэтому о том, кто и за что будет отвечать, говорить рано. Над этим предстоит еще много работать,- сказал и.о. главы города. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться