Apple могут запретить в России из-за пропаганды гомосексуализма

22777
338 0
фото: © REUTERS .

В отношении компании Apple кировской полицией было возбуждено административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова. Последний пояснил, что нарушение закон он усмотрел в  эмодзи-смайлах, которые доступны в операционной системе iOS 8.3. Речь идет об изображениях, на которых изображены однополые пары с детьми, а также люди одного пола, которые держатся за руки.

Михайлов отметил, что еще в июне обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру и Роскомнадзор, где его перенаправили его в УМВД по Кировской области. Юрист отметил, что до этого он проконсультировался с уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным, а также получил неофициальное заключение от психологов о том,  что эмодзи могут оказывать влияние на детей «на подсознательном уровне».

Как оказалось, полиция завела административное дело еще в августе этого года, отправив эмодзи на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского, где должны подтвердить или опровергнуть теорию о причинении эмодзи вреда здоровью и развитию детей.

В первом случае, Apple должна будет выплатить штраф от 800 тыс. до одного миллиона рублей, кроме того, компании может грозить приостановка деятельности в России. Сам Михайлов рассказал РБК, что для него удовлетворительным результатом будут «штрафные санкции».

РБК

Теги: apple общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей