23
сен

Адвокат Ласточкина: Суд не верит ни одному свидетелю в пользу Ласточкина

/ 23 Сентябрь 2015 в 14:11
1.2k
Адвокат Ласточкина: Суд не верит ни одному свидетелю в пользу Ласточкина
фото: © РИА Новости.

По словам адвоката Ласточкина  Рубена Маркарьяна, суд не верит ни одному свидетелю в пользу Ласточкина, мотивируя это тем, что они дают показания «исключительно по обстоятельствам в защиту Ласточкина, а про другие обстоятельства точно воспроизвести события не могут, ибо не помнят».

«То есть свидетели обвинения (как в данном случае - практически все) имеют право помнить только то, что нужно прокурору. И их показания суд принимает. Право на "амнезию" свидетелями обвинения осталось закрепить процессуально», - рассуждает Маркарьян.

Также, по словам адвоката, суд не придает значения выводам специалистов, привлечённых защитой, так как «они делали выводы на коммерческой основе, а значит финансово зависели от защиты». Отсюда напрашивается вывод, что эксперты Следственного комитета, вероятно, работали на благотворительной основе и не находились ко всему прочему в служебной зависимости.

«Надо убрать из УПК статью о праве защитника привлекать специалистов (они ведь только коммерческие, других-то нет), - предлагает Маркарьян, - или законодательно предоставить право подсудимому на "бесплатных" специалистов по аналогии с бесплатными адвокатами, чтобы уж никаких сомнений и без нарушения права на защиту».

«Вот, так судья маленького города Рыбинска сможет изменить целый правовой институт», - подытоживает адвокат.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться