На реализацию программы вакцинации в 2016 в регионе выделят 83 млн. руб.

22567
316 0

В 2016 на реализацию программы вакцинации в Ярославской области выделят 83 млн. руб. Об этом на совещании в Правительстве РФ, которое провела вице-премьер Ольга Голодец, сообщил губернатор Сергей Ястребов. Также он отметил, что:

В настоящее время первоочередная задача – подготовить жителей региона к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Ярославской области развернута информационная кампания в целях привлечения населения к вакцинации. Охват населения иммунизацией ежегодно увеличивается. В 2014 году против гриппа привито 329 тысяч человек, что составляет 26 процентов населения региона, в 2015 году будет охвачено не менее 27 процентов.

После чего добавил, что с 1 сентября в Ярославской области началась вакцинация детей, и на сегодняшний день привито уже 20 процентов от планового количества. Еженедельно вакцину получают около 7 тысяч ребят. Ольга Голодец отметила Ярославскую область в числе лучших в России по проведению прививочной кампании.

На средства регионального бюджета приобретаются вакцины против 10 инфекций: гепатита А, клещевого энцефалита, бешенства, туляремии, брюшного тифа, шигеллезов, ветряной оспы, менингококковой, ротавирусной, папилломавирусной инфекций.

Рыбинск Сити

Теги: вакцина медицина Ольга Голодец политика Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей