16
Сентябрь

Элтон Джон общался с ненастоящим Владимиром Путиным

/ 16 Сентябрь 2015 в 19:00
411
фото: © geekcity.ru.

Накануне на своей странице в Instagram Элтон Джон написал, что имел возможность поговорить с президентом России Владимиром Путиным:

Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что смог найти время и переговорить со мной по телефону сегодня.

При этом он выразил надежду, что сможет лично встретиться с Путиным, чтобы обсудить положение ЛГБТ-сообщества в России.

В Кремле сообщение о телефонном разговоре между певцом и главой государства опровергли. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил:

Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном.

Как оказалось, Элтону Джону действительно звонили не президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а телефонные шутники Владимир Краснов, известный как Вован, и Алексей Столяров, известный как Лексус.

По их словам, они набрали Элтона Джона  в половину шестого, когда тот уже был в Лондоне на своей студии звукозаписи. У Столярова отличный английский и поэтому он представился Дмитрием Песковым и переводил его разговор с британским исполнителем. По словам пранкера Вована, Владимиром Путиным в этом разговоре представился он сам.  Как заявил Краснов:

Мы подумали, что Путин вряд ли захочет, по крайней мере в ближайшее время, с ним встречаться и звонить, но, оказалось, что Элтон Джон очень ждет этого звонка, поэтому без промедления поверил в реальность разговора с теми людьми, которыми мы представлялись.

У пранкеров запись разговора, которая будет прокручена в одной из передач на «Первом канале» в среду вечером. Полная запись из 11 минут появится позже, добавил пранкер.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться