16
Сентябрь

Прокуратура нашла нарушения в работе рыбинских АЗС

/ 16 Сентябрь 2015 в 14:53
937
фото: © expres.ua.

На должностные лица автозаправочных станций Рыбинска были возбуждены три дела об административном правонарушении из-за выявленных несоответствий требований пожарной безопасности. Таковы результаты проведенной рыбинской прокуратурой проверки автозаправочных станциях на территории Рыбинска и Рыбинского района.

На трех АЗС Рыбинска нарушения требований пожарной безопасности касались несвоевременного проведения проверок автоматических установок пожаротушения, проверок работоспособности противопожарных дверей, отсутствия  на АЗС жесткой буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящего транспортного средства.

На одной из проштрафившихся АЗС не было паспортов на одиннадцать огнетушителей из четырнадцати имеющихся в наличии. При этом ни на одно заправке не были утверждены инструкции о мерах пожарной  безопасности, отвечающие предъявляемым требованиям, не проведено обучение должностных лиц организации пожарно-техническому минимуму; не обеспечено наличие на наружных установках (топливозаправочных колонках) обозначений их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Виновные лица должны исправить нарушения и заплатить штраф в размере 6000 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться