16
сен

Евгению Урлашову грозит 15 лет тюрьмы

/ 16 Сентябрь 2015 в 14:39
482
Евгению Урлашову грозит 15 лет тюрьмы
фото: © ИТАР-ТАСС.

Обвинение рассматривает для мэра Ярославля Евгения Урлашова наказание в 15 лет лишения свободы. О чем сегодня по итогам предварительного судебного заседания заявил гособвинитель по «делу Урлашова» прокурор Дмитрий Андрианов:

Пока рано говорить о том, какое наказание будет просить прокуратура. Сейчас я могу сказать, что фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений. Наиболее строгое наказание за получение взятки в особо крупном размере предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Посредничество в совершении данного преступление наказуемо на срок до 12 лет. Фактическое наказание может быть назначено уже по итогам судебного разбирательства.

Рассмотрение дела Урлашова по существу начнется 28 сентября в Кировском районном суде Ярославля.

Защите было отказано в ходатайстве отпустить под домашний арест фигурантов дела, на что адвокат Сергей Голубенков заявил, что они обязательно обжалуют решение суда. Помимо ходатайства об освобождении под домашний арест было также просьба вернуть дело обратно в прокуратуру из-за процессуальных нарушений. Как резюмировал Голубенков:

Из постановления суда следует, что дело может прийти в суд и быть рассмотрено в любом виде, если сторона обвинения считает, что это правильно.

В то же время, заявляя о возможности обжаловать решение суда, он отметил, что «даже сейчас можно предъявить тот аргумент, что судом вынесено постановление не по тем доводам, которые заявляла защита»

Ранее стало известно о нежелании  Евгения Урлашова прекращать голодовку, начатую в знак протеста множественных процессуальных нарушений при рассмотрении его дела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться