Якунин отказался от места в Совете Федерации

22132
318 0
фото: © Марина Волосевич.

Владимир Якунин обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой Цуканов не назначать его сенатором от региона. Об этом экс-глава РЖД рассказал журналистам, передает ТАСС. В частности, он заявил следующее:

Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации.

Губернатор подтвердил отказ Якунина в разговоре с корреспондентом РБК:

Якунин позвонил мне и попросил не назначать его в Совет Федерации. Он объяснил, что перед ним стоит много задач и он не может сейчас представлять регион в Совете Федерации.

Губернатор также сказал, что еще не выбрал, кто из двух оставшихся кандидатов будет представлять его в Москве.

По словам экс-главы РЖД, «человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен». Например, Якунин более 20 лет проработал в крупнейших российских общественных организациях — Фонде Андрея Первозванного, Центре национальной славы и международных объединениях. Якунин указал, что «эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что не знает, информировал ли Якунин президента о своем решении.

Бывший президент РЖД отметил, что надеется в будущем приносить пользу обществу и «сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами».

Напомним, что Якунин покинул занимаемый с июня 2005 года пост главы РЖД в августе 2015 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров. До назначения он занимал пост замминистра транспорта.

Источник: РБК

Теги: Песков политика РЖД совет федерации Якунин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей