15
Сентябрь

Ярославль был отмечен за чистоту воздуха

/ 15 Сентябрь 2015 в 17:27
388
фото: © yarreg.ru.

Ярославль оказался на 30-м месте в рейтинге экологичности развития городов за 2014 год. Его составлением занималось Минприроды и в итоговую таблицу вошли 94 крупных центра.

Место в рейтинге рассчитывалось по показателям в семи категориях: качество воздуха, воды, обращение с отходами, использование территорий, доступность общественного транспорта, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

Оказавшийся на 30 позиции Ярославль был отмечен экспертами, как один из лучших в категории «Воздушная среда». За чистоту воздуха были также отмечены Салехард, Волгоград, Оренбург, Краснодар, Брянск, Белгород, Кызыл, Мурманск и Казань.

Первое место досталось Москве, которая была признана лучшей по использованию территорий и энергопотреблению. В лидерах оказался и Воронеж. Здесь одни из лучших показателей качества воды, энергопотребления, налажено и управление воздействием на окружающую среду. Соседние Курск и Белгород получили высокие позиции в рейтинге за за доступный транспорт.

Худшие показатели в сфере обращения граждан с отходами оказались у Твери и Иванова. В общем рейтинге Тверь оказалась на 81-ом месте, Владимир на 22-ом, Иваново на 45-ом, Кострома на 72-ом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться