15
сен

В Рыбинске изменится система компенсации льгот за проезд в транспорте

/ 15 Сентябрь 2015 в 11:11
1.6k
В Рыбинске изменится система компенсации льгот за проезд в транспорте
фото: © krd.ru.

С нового года, 1 января 2016, в Ярославской области планируют ввести новую систему компенсации льгот за проезд в общественном транспорте посредством внедрения персонифицированных электронных транспортных карт и изменений в принципе работы с ними.

Подобная система – система электронных транспортных карт, существует в Рыбинске уже давно. Изменения, которые ждут горожан, коснуться порядка предоставления льгот на проезд в транспорте соответствующим лицам. Если сейчас с транспортной карты снимается сумма, равная половине стоимости проезда, то по новой системе, льготники будут оплачивать полную стоимость, а уже в конце месяца на специально созданную единую социальную карту будет  начисляться компенсация. Сумма выплаты будет рассчитываться по количеству сделанных поездок для каждого в отдельности.

Минус такой системы с том, как сообщают ее противники, что она создаст дополнительные сложности пассажирам, которые пользуются общественным транспортом редко. Кроме того, люди опасаются задержек с выплатами компенсаций.

Пока данный вопрос находится на обсуждении у депутатов, к которому они вернуться в конце месяца.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться